Prepara tu propio Té Chai
¡Hola! Hoy en Dietista Pamplona os vamos a dar la receta de un té para hacer en casa, que a mi me gusta mucho: «Té Chai»
Este té es una bebida muy popular del sur de la India, por su rico sabor y sus propiedades revitalizantes (debido a su intensa mezcla de especias).
Entre sus ingredientes están el té negro, cardomomo, clavo, jengibre y canela que tienen muchos beneficios para mantener una buena salud.
Se puede tomar sólo (con agua), con leche o bebida vegetal (soja o almendra); aquí os dejo esta receta, que es la que me gusta (hay otras variaciones), para que hagáis en casa, muy sencillo!
Ingredientes:
8 bolsitas de té negro, sin papel o 4 cucharaditas de té negro en hoja (otra opción es té verde o blanco)
8 vainas de cardamomo
8 granos de pimienta negra
8 clavos de olor
3 anís estrella
2 ramas de canela
½ nuez moscada rallada
2 cuharaditas de jengibre fresco (pelada y en rodajas delgadas)
1 vainilla entera, con la vaina y las semillas reservadas
6 tazas de agua caliente
6 tazas de leche
Azúcar moreno o miel a gusto.
Es Recomendable comprar especias de buena calidad y enteras.
El primer paso es machacar suavemente las especias para que liberen su aroma fácilmente, pero no demasiado rápido. Luego se hierven todas las especias en agua durante 10 minutos a fuego lento y al final le agregas la leche o bebida vegetal (si quieres), el té negro y azúcar.
Luego dejarlo reposar entre 5 a 10 minutos, colarlo y tomar.
Espero que os guste!
Para ver los beneficios y propiedades de los ingredientes que lleva os dejo este enlace:
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