Crujientes de garbanzos con especias
Buenos días!
Hace tiempo que no escribimos por aquí, así que en Dietista Pamplona retomamos el blog con una receta de garbanzos «Croutons»
Otra manera de comer legumbres y disfrutarlas.
Me gustó una receta que vi en danza de fogones y la probé pero con unas especias que tenía de Marruecos (estas especias las ulitizan allí para hacer los pinchitos morunos. Llevan cúrcuma, pimentón dulce, comino y alguna más que ahora no sabría decir. Así que podéis hacer vuestra propia mezcla con diferentes especias que os gusten y tengáis por casa) y me quedaron muy ricas también.
Yo utlilizo los croutons sobretodo para:
-un tentempié (media mañana o tarde)
-una crema de verduras o en verduras salteadas (en vez de pan tostado)
-ensaladas
Estas opciones u otras que se te ocurran…. ¡diviértete combinando y disfruta de las legumbres!
Aquí os dejo los ingredientes y la elaboración de la receta:
Ingredientes:
1 taza de garbanzos crudos (200g)
El zumo de medio limón
¼ cucharadita de sal (puedes ser opcional, puedes evitarla.)
2 cucharaditas de especias (al gusto. En vez de especias, puedes añadir ajo y cebolla en polvo. una cucharadita de cada uno. si no lleva sal puedes echar un poco más de especias si quieres)
Elaboración:
Deja los garbanzos en remojo durante unas 8 horas.
Una vez pasado el tiempo de remojo, cuela los garbanzos y lávalos, échalos a un bol y añade el zumo de limón, la sal y las especias. Mezcla bien.
Precalienta el horno a 200ºC.
Coloca los garbanzos con la mezcla en una bandeja para el horno.
Hornea durante 20 minutos a 180ºC. Saca la bandeja, remueve los garbanzos y deja otros 10 ó 15 minutos en el horno.
Saca los garbanzos y déjalos enfriar completamente.
¡¡Una vez fríos ya están listos para comer!!
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